丸善マテリアルフード株式会社

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丸善マテリアルフードはスープ作りでサポート致します

スープ作りをサポート

オリジナルスープ100㎏分からでもお受け致します

熟練の技をもつ私たち丸善マテリアルフードが、味の事はもちろん、材料の準備からフルサポートします。
  • はじめに、お客様とお打ち合わせさせていただき、ご利用の素材などを確認しながら、(当然ですが、秘密は絶対守ります!)味を作っていきます。もちろん、新しい味を模索されている場合もしっかりサポートさせていただきます。
    そして、幾つもの素材を試し、味を吟味していきます。この時、ご要望のコスト内に収まるように、十分に配慮します。
  • 肉、魚介、野菜、骨など、スープの素材は、さまざまですが、良い味を出すためには、それぞれに合わせた技法で、しっかり下処理をする必要が在ります。これは、とても重労働ですが、手を抜くと大変なことになってしまいます。
    私たち丸善マテリアルフードは、この作業を、熟練の技を持つスタッフが丁寧に細心の注意で行います。

    煮込み

  • 下処理が済んだ素材を、適時煮込んでいきます。この時、適度に撹拌しつつ、常に適温になるように調整を行います。
    煮込み作業は、長時間になることが多く、とても精神を使う作業です。

    濾し

  • 手間隙かけて煮込んだスープを丁寧に手作業で濾していきます。
    お約束の舌触りになるまで、繰り返し繰り返し、作業を行います。
    この時にもまちがいがあると、味に大きな影響が出てしまうので、妥協をせず、真剣勝負で取り組んでいます。
    このように、丁寧に作ったスープを、毎回同じ味で安定してお届けいたします。

    スープは麺と並んで、お店の大事な要素です。
    そのため、大変な手間がかかってしまっているのではないでしょうか。
    しかし、私どもにご依頼いただければ、手間をかけず、あなたのお店のスープを毎日安定してお届けすることができます。
    ぜひ、一度ご相談ください。
  • 製造したスープの届け方はコチラを参照

    麺のことはコチラを参照

    素材のことでしたら、コチラを参照

  • 面倒な残渣処理も必要なくなります。

    素材から手間隙かけてスープを作りこむと、たくさんの残渣が出ます。
    この処理にも時間とコストがかかってしまいますが、私たちにご依頼いただけたなら、この処理の手間が要らなくなります。